أمطار متفرقة مع برق ورعد.. هكذا سيكون طقس بداية الأسبوع!

أمطار متفرقة مع برق ورعد.. هكذا سيكون طقس بداية الأسبوع!


طقس متقلب مع تساقط أمطار متفرقة يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط خلال اليومين القادمين مع انخفاض بدرجات الحرارة حتى يوم الثلاثاء حيث يعود للاستقرار مع عودة درجات الحرارة للارتفاع، ومن المتوقع ان تتأثر المنطقة تدريجياً مساء يوم الأربعاء المقبل بمنخفض جوي قطبي المنشأ ويكون مصحوباً بكتل هوائية باردة.

تحذير من تشكل الجليد على الطرقات الداخلية والجبلية خلال الليل وساعات الصباح الأولى.

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر شباط بين ١١ و ١٩ في بيروت وبين ٨ و ١٩ لطرابلس ، في زحلة بين ٣ و ١٣ درجة.


الطقس المتوقع في لبنان:


- الأحد:

غائم جزئياً الى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة مع انخفاض ملموس بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الجبلية والداخلية والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية ، ترتفع نسبة الرطوبة اعتباراً من الظهر ويتكون الضباب على المرتفعات، تتساقط أمطار متفرقة ومتقطعة مع حدوث برق ورعد خاصة في الداخل والجنوب كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٦٠٠ متر وما فوق.


- الإثنين:

قليل الغيوم الى غائم جزئياً مع ضباب على المرتفعات ودون تعديل يذكر بدرجات الحرارة على الساحل بينما ترتفع بشكل بسيط في الداخل وعلى المرتفعات، يتحول تدريجياً اعتباراً من بعد الظهر الى غائم وتتساقط امطار خفيفة متفرقة أحياناً مع احتمال حدوث برق ورعد خاصة في المناطق الجبلية والداخلية، تنشط الرياح أحياناً كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٦٠٠ وما فوق، يستقر الطقس تدريجياً اعتباراً من المساء.


- الثلاثاء:

قليل الغيوم يتحول تدريجيا بعد الظهر الى غائم بسحب متوسطة و مرتفعة مع ارتفاع ملموس بدرجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية كما تنخفض نسبة الرطوبة.


- الأربعاء:

غائم جزئياً مع انخفاض تدريجي بدرجات الحرارة، ترتفع نسبة الرطوبة اعتباراً من بعد الظهر ويتحول الطقس تدريجياً الى غائم وتتساقط أمطار متفرقة تشتدّ اعتباراً من الليل مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة كما تتساقط الثلوج على ارتفاع ١٤٠٠ متر وما فوق.