الرئيس عون التقى بارّاك: مسيرة الإصلاحات بدأت ولن تتوقف

أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون لسفير الولايات المتحدة الأميركية في تركيا والمبعوث الخاص للرئيس الاميركي دونالد ترامب في الملف السوري توماس باراك، الذي استقبله قبل ظهر الخميس في حضور السفيرة الأميركية في بيروت ليزا جونسون، أن “لبنان يتطلع إلى دعم واشنطن لما يقوم به لإعادة النهوض على مختلف المستويات، وفي المقدمة تثبيت الأمن والاستقرار في الجنوب من خلال انسحاب القوات الإسرائيلية من التلال الخمس التي تحتلها ووقف الأعمال العد.ائية والتمديد لليونيفيل التي تعمل بالتنسيق مع الجيش اللبناني على تطبيق القرار 1701”.
وأعلن عون أن “الجيش المنتشر جنوب الليطاني يواصل تطبيق القرار 1701 تطبيقاً كاملاً لجهة إزالة المظاهر المس.لحة ومصادرة الأس.لحة والذ.خائر ومنع أي وجود مسلح غير الأجهزة الأمنية، لكن تعذر عليه استكمال مهمته نتيجة استمرار الاحتلال الاسرائيلي للتلال الخمس ومحيطها”.
وشدد على أن “مسيرة الإصلاحات بدأت ولن تتوقف، بالتزامن مع مكافحة الف.ساد وتفعيل مؤسسات الدولة وأجهزتها لتواكب التطور في مختلف المجالات”.