جعجع من بعبدا: قرار السلم والحر.ب بيد الحكومة والدولة

جعجع من بعبدا: قرار السلم والحر.ب بيد الحكومة والدولة


أكد رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع بعد لقائه رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، في بعبدا أن “التواصل لم يتوقف مع الرئيس عون قبل وبعد انتخابه ولقد بحثنا في الأوضاع الأخيرة وأجرينا تقويماً خصوصاً للقرارات المطلوبة داخلياً بعد ما حدث وكان التوافق 100 في المئة”.


وأشار جعجع إلى أن “الرئيس عون لديه كل النية والتصميم لقيام دولة فعلية في لبنان وقد حصل تقدّم كبير في هذا الخصوص”، وأضاف: “نطالب بجدول زمني لتسليم سلا.ح حز.ب ال.له ونحن مع دولة واضحة المعالم”.


وأشار جعجع الى أنه “حان الوقت لأن تقوم دولة فعلية في لبنان وهي مصلحة كل اللبنانيين قبل ان تكون مطلبًا خارجيًا".


 وقال: “كانت هناك وضعية شاذّة في المنطقة بدءاً من اليمن ووصولاً إلى لبنان ولم يكن ممكناً أن يستمر ذلك وأعتقد أننا سنصل إلى تفاهم أميركي إ.يراني جدي تبعاً لما يتلاءم مع نظرتنا للأمور ومع مصالح لبنان العليا”.


كذلك، اعتبر أنه “لقيام دولة في لبنان يجب أن يكون لدينا جيش واحد وقرار السلم والحر.ب بيد الحكومة والدولة هي من تتخذ القرار”.