المديرية العامة للجمارك​ أنّ "

المديرية العامة للجمارك​ أنّ "

أعلنت ​المديرية العامة للجمارك​ أنّ "​ضابطة شتورا​ الجمركيّة تمكّنت بعد استقصاءات دقيقة، من مداهمة موقع إحدى المطاحن في ​بر الياس​، بحضور مندوب عن ​وزارة الصحة العامة​، وضبطت كميّات كبيرة من البهارات المنتهية الصّلاحيّة والزعتر المخزَّن بصورة مخالِفة للشّروط الصّحيّة".


وأوضحت في بيان، أنّ "بنتيجة التحقيقات، تمّ تحديد موقع مستودع في ​تعنايل​، حيث جرت مداهمته، وقد تمّ العثور بداخله على نحو ألف كيس من الزّعتر يُشتبه في كونه مخلوطًا بالنشارة؛ وتحمل الأكياس علامات تجاريّة مزوّرة".


ولفتت المديريّة إلى أنّ "ضابطة شتورا قامت أيضًا بالتعاون مع شعبة المعلومات في ​قوى الأمن الداخلي​، بمداهمة مستودع آخر في برّ الياس، يحتوي على كميّات كبيرة من المواد الغذائيّة المنتهية الصّلاحيّة، من بزورات وقلوبات وموالح ومواد أخرى، إضافةً إلى تجهيزات مُعدّة لتزوير تواريخ الصّلاحيّة".


وذكرت أنّه "جرى حجز جميع البضائع المخالفة، واقتياد أصحابها إلى مركز الجمارك لإجراء المقتضى القانوني، بالتنسيق مع وزارة الصّحة ووزارة الاقتصاد والتجارة، وبإشراف النّيابة العامّة الاستئنافيّة في البقاع".