إسرائيل تتوعد بيروت: تقدّم داخل لبنان وتهديد للحرس الثوري في بيروت

إسرائيل تتوعد بيروت: تقدّم داخل لبنان وتهديد للحرس الثوري في بيروت

 أعلن الجيش الإسرائيلي أن في بيروت "عشرات من عناصر الحرس الثوري"، متوعدًا باستهدافهم في إطار عملياته العسكرية المستمرة.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه دمّر منظومات أسلحة ومواقع استخباراتية تابعة لـ«الحزب»، معلنًا السيطرة على عدة نقاط داخل الأراضي اللبنانية، في خطوة تشير إلى تصعيد ميداني جديد.

بدوره، صرّح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بأن سلاح الجو يواصل استهداف مواقع لقادة في «الحزب» داخل لبنان، مؤكدًا أن القوات الإسرائيلية شرعت في التقدّم داخل الأراضي اللبنانية بهدف "تأمين المنطقة"، وفق تعبيره.

وفي سياق متصل، أعلن المتحدث استهداف مكتب الرئاسة الإيرانية وعدد من أبرز قادة النظام الإيراني ومجلس الأمن القومي الإيراني، في تطور يوسّع دائرة المواجهة إقليميًا.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد غير مسبوق في العمليات العسكرية، وسط مخاوف من انزلاق الوضع إلى مواجهة أوسع تشمل أكثر من ساحة.