غادروا الآن”… تحذير أميركي من بيروت

في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، دعت السفارة الأميركية في بيروت رعاياها إلى إعادة تقييم أوضاعهم واتخاذ قرارات تتعلق بسلامتهم الشخصية، مشددة على ضرورة متابعة التطورات بشكل مستمر.
وأوضحت السفارة في بيان أنها تراقب عن كثب مجريات الأحداث في الشرق الأوسط، مؤكدة استعداد الحكومة الأميركية لتقديم المساعدة لمواطنيها الراغبين في مغادرة المنطقة، عبر تزويدهم بأحدث المعلومات حول خيارات السفر المتاحة.
وفي هذا السياق، لفتت إلى أن الرحلات التجارية لا تزال متوفرة عبر شركة “طيران الشرق الأوسط” (MEA) انطلاقًا من مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، داعية الأميركيين إلى “النظر بجدية” في خيار المغادرة عبر هذه الرحلات، إذا رأوا أن الظروف تستدعي ذلك.
وأكدت السفارة أن سلامة المواطنين الأميركيين تبقى أولوية قصوى، في ظل استمرار حالة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة.