G

09:09 م
23°C
الأحد، ٢٧ أيلول
بلدية بيروت تسطّر محاضر ضبط بحق ملاحم مخالفة لشروط الصحة والسلامة الغذائية
متفرقات
01:05 PM

وطنية - أفادت دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت في بيان، أن مصلحة المسالخ في البلدية، بتوجيهات محافظ مدينة بيروت القاضي مروان عبود، تواصل تنفيذ جولاتها الرقابية الميدانية على الملاحم ضمن نطاق العاصمة بمؤازرة فوج حرس بيروت، للتأكد من الالتزام بالشروط الصحية المعتمدة، وضمان سلامة اللحوم وجودتها، وحماية صحة المستهلك.
وشملت الجولات مناطق الحمرا، عائشة بكار، زقاق البلاط، طريق الجديدة والبربير، حيث أجرت الفرق المختصة كشوفات ميدانية على عدد من الملاحم، للتحقق من سلامة اللحوم وطرق حفظها وتبريدها وتخزينها وعرضها وتاريخ صلاحيتها، ومدى التقيد بشروط النظافة العامة ومتطلبات السلامة الغذائية.
وأظهرت نتائج الكشف وجود مخالفات صحية تتعلق بعدم الالتزام بشروط حفظ اللحوم وتبريدها والنظافة العامة، فضلاً عن رصد ممارسات تنطوي على مخاطر صحية، أبرزها إذابة اللحوم المجمّدة بطرق غير مطابقة للشروط الصحية، وإعادة عرضها وبيعها على أنها لحوم طازجة، وبأسعار اللحوم الطازجة، بما يشكل تضليلاً للمستهلك ومخالفة لشروط تداول المواد الغذائية.
كما كشفت الجولات عن ممارسات تتعلق بخلط بقايا اللحوم بلحوم غير صالحة للاستهلاك البشري، واستخدامها في إعداد منتجات اللحوم المصنّعة، ومنها الكفتة والسجق والنقانق والبرغر واللحوم المفرومة، في تجاوز صريح لمتطلبات السلامة الغذائية، وما قد يترتب على ذلك من مخاطر التلوث والتسمم الغذائي, حيث تم تلفها منعاً لبيعها للمواطنين.
وبنتيجة هذه الكشوفات، تم ايقافهم عن العمل ونظّمت مصلحة المسالخ في بلدية بيروت محاضر ضبط بحق أصحاب الملاحم المخالفة، تمهيداً لإحالتها إلى القاضي البدائي الناظر في مخالفات البلديات، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفقاً للأصول المرعية الإجراء.
واكد محافظ بيروت استمرار الجولات التفتيشية والرقابية للفرق الصحية المختصة في بلدية بيروت في كل مناطق العاصمة، وملاحقة المخالفات التي تمسّ سلامة الغذاء، مع اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يكفل حماية المستهلك وصون الصحة العامة في العاصمة.
========= ل.خ
تابعوا أخبار الوكالة الوطنية للاعلام عبر أثير إذاعة لبنان على الموجتين 98.5 و98.1 FM
شارك الخبر
Telegram
نسخ الرابط
المفكرة
27 أيلول 2026
11:00 AM
يترأس البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي قدّاسا احتفاليا، لمناسبة تكريس مذبح الطوباويَّين البطريركَين مار اسطفان الدويهي ومار الياس الحويك، بحضور رئيس الجمهورية العماد جوزف عون، وبدعوة من رئيس أساقفة بيروت المطران بولس عبد الساتر.
03:00 PM
تنظم جمعية "ضيعتي مرايتي" مهرجان "يوم التفاح"، بدعم ومشاركة بلدية الباروك - الفريديس، وروابط العائلات والشباب والشابات في البلدتين.
28 أيلول 2026
29 أيلول 2026
زائفالغاء زفاف نجل علي حسن خليل تمّ من الجهة الداعية وليس إدارة قصر سرسق
زائفخبر إقفال طريق الناعمة احتجاجاً على الأوضاع المعيشية غير صحيح والصورة قديمة
زائفعائلة سورية تتعرض لحالة هستيرية بعد تناول شوكولا... والتحقيقات مستمرة
زائفخبر إلغاء الحدود مع سوريا والسماح بدخول السوريين إلى لبنان من دون إقامة أو رسوم زائف
زائفلا آلية نهائية بعد لدفع فروقات الزيادة للعاملين في القطاع العام
أخبار ذات صلة
اللبناني جوزف فرنسيس عضوا في مجلس الشيوخ الفرنسي عن منطقة مونبلييه الفرنسية
لقاء سياسي نظمته الجبهة الديمقراطية في مخيم البرج الشمالي
القنصل العام اللبناني في جدة يتفقّد الجناح اللبناني في معرض Saudi Food
اللقاء الوطني للعاملين في القطاع العام: تعويض نهاية الخدمة خط أحمر
الصالون الثقافي "إقرأ" يكرّم نقيب المحامين عماد مرتينوس
احتفال إطلاق الترجمة الإنكليزية لكتاب "صفحات من تاريخ إهدن" للمونسنيور الراحل بطرس بركات في إهدن
مواكبة الدفاع المدني لعدد من الأنشطة الرياضية والترفيهية
وفد من لجنة أصدقاء عميد الأسرى يحيى سكاف يزور مرقد السيد نصر الله
الاتحاد العام لعمال فلسطين - فرع لبنان يعقد مؤتمره الحادي عشر
العودة للأعلى
تحميل تطبيق الهاتف
الوكالة الوطنية للإعلام
الأقسام
اشترك الآن في الخبر العاجل من خلال تطبيق واتساب
اشترك
الوكالة الوطنية للاعلام - وزارة الاعلام الجمهورية اللبنانية - كافة الحقوق محفوظة © 2026
Powered by Sync Studios
بلدية بيروت تسطّر محاضر ضبط بحق ملاحم مخالفة لشروط الصحة والسلامة الغذائية | الوكالة الوطنية للإعلام










