القضاء الفرنسي يخذل سعد لمجرد ويبرئ لورا بريول!

القضاء الفرنسي يخذل سعد لمجرد ويبرئ لورا بريول!

   أصدرت محكمة فرنسية حكمها النهائي في قضية إبتزاز الفنان المغربي سعد لمجرد، المتهمة بها الفتاة الفرنسية لورا بريول وشركاء معها. وبرّأت المحكمة بريول من تهم محاولة الإبتزاز وتكوين مجموعة بهدف ذلك، بعدما اعتبرت أنّ الأدلة غير كافية لإثبات نيتها طلب أموال مقابل تغيير أقوالها أو عدم حضور جلسات الاستئناف.

   في المقابل ، أدانت المحكمة خمسة أشخاص آخرين في نفس الملف بتهمة محاولة الابتزاز، مع إصدار أحكام بالسجن المعلّق تراوحت بين 6 أشهر وسنتين. ومن بين المدانين والدة لورا بريول، إضافة إلى محامية وشخصيات أخرى، حيث اعتبرت المحكمة أن لهم دوراً بدرجات متفاوتة في محاولة الضغط للحصول على تسوية مالية.

   كما شمل الحكم منع إحدى المحاميات من مزاولة المهنة لمدة 10 سنوات، في واحدة من أبرز القرارات في القضية، التي كانت تدور حول إتهامات بأن لورا بريول طلبت، عبر وسطاء ، مبلغاً يصل الى 3 ملايين يورو مقابل التراجع عن تصريحاتها أو الغياب عن جلسات مرتبطة بالقضية الأساسية.

   وفي ظل هذا الحكم المستجد، إنقسمت تفاعلات الجمهور على مواقع التواصل الإجتماعي بين من إعتبر الحكم خطوة مفصلية في مسار القضية ، ومن رأى ان الملف لا يزال يثير الكثير من الجدل رغم مرور سنوات على بدايته.