لبنان يتألق في سانيا… فوز ثانٍ وتأهل للرجال

لبنان يواصل التألق في سانيا… فوز ثانٍ للرجال وتأهل، مقابل بداية صعبة للسيدات.
واصل منتخب لبنان للكرة الطائرة الشاطئية للرجال، ضمن بعثة اللجنة الأولمبية اللبنانية إلى دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية السادسة (سانيا 2026)، نتائجه الإيجابية.
وحقق الثنائي هادي شبيب وجاد أبي كرم فوزًا ثانيًا على كوريا الجنوبية بنتيجة 2 – 0، بواقع (21 – 7) و(21 – 17)، رغم الأجواء الماطرة التي أثرت على الأداء الفني العام.

فرض المنتخب اللبناني سيطرته على مجريات المباراة أمام فريق كوريا الجنوبية، ونجح في حسمها بأداء قوي ومنظم.
وأشار إداري الفريق منير شاهين إلى أن فريق الرجال “تسيّد المباراة” وأظهر كفاءة عالية ساعدته في التأهل إلى الدور الثاني.
▪️ فوز لبنان على كوريا الجنوبية 2 – 0
▪️ أداء قوي للثنائي هادي شبيب وجاد أبي كرم
▪️ تأهل إلى الدور الثاني
▪️ مواجهة مرتقبة مع تايلاند
▪️ تأثير واضح للأحوال الجوية
ومن المقرر أن يواجه منتخب لبنان للرجال فريق تايلاند يوم السبت 25 الجاري ضمن الدور المقبل.

تعثّر فريق السيدات المؤلف من ميرنا شيخو ولارا الناهي في مباراته الأولى أمام الصين تايبه بنتيجة 0 – 2، بواقع (13 – 21) و(20 – 22).
ورغم الخسارة، أظهر الفريق مستوى تنافسيًا وصمودًا خلال شوطي المباراة، مع فرصة للتعويض في المواجهة المقبلة أمام تايلاند يوم السبت.
الحضور والمتابعة:
واكب المباراتين:
- رئيس البعثة عضو اللجنة الأولمبية اللبنانية المهندس روكز زغيب
- الأمين العام للاتحاد اللبناني لكرة الطائرة عساف مهنّا
- إداري الفريق منير شاهين
- المدربان نادر الفيداوي ومارك أبي كرم

تم تأجيل منافسات لعبة “التيك بول” بسبب الأحوال الجوية الماطرة، على أن تُحدد لها مواعيد لاحقة.
تحركات موازية:
التقى رئيس البعثة المهندس روكز زغيب الأمين العام للجنة الأولمبية القطرية جاسم أبو العينين، حيث جرى البحث في سبل التعاون بين اللجنتين اللبنانية والقطرية، مع تأكيد الشكر لدولة قطر على دعمها.
وفي مؤتمر صحافي، أشاد المدير العام للمجلس الأولمبي الآسيوي الكابتن حسين المسلّم بمشاركة جميع اللجان الأولمبية الآسيوية الـ45، معتبرًا أنها تعكس وحدة آسيا وتضامنها رغم التحديات، خصوصًا في ظل الأوضاع في الشرق الأوسط.

يؤكد الأداء اللبناني حضورًا قويًا في منافسات الرجال.
فيما يبقى المجال مفتوحًا أمام فريق السيدات لتحسين نتائجه في المباريات المقبلة.