نقابة الممثلين في مصر تحظر التعاون مع فنان بتهمة "الإساءة للسيدات"

أصدرت "نقابة المهن التمثيلية" في مصر قراراً حاسماً بعدم السماح للممثل محمد غنيم – وهو طبيب متخصص في أمراض الجهاز الهضمي – من ممارسة التمثيل، وتم إبلاغ شركات الانتاج بعدم التعامل معه، وذلك على خلفية منشور كتبه عبر حسابه الشخصي على موقع فيسبوك، يتضمن إساءة مباشرة للسيدات في مصر .
وجاء في منشور الممثل - الطبيب: "أدعو الدولة لعمل شلاتر (مأوى) للسيدات اللائي يطعمن كلاب الشارع مع الكلاب، وبالتالي نكون قد تخلصنا منهما معاً".
من جانبه ، أوضح محمد غنيم أنه طرح الموضوع من منطلق معلومات لديه، لافتاً الى أن منشوره الذي تسبب في قرار الإيقاف، كان عادياً ولم يعمم في كلامه، ولم يسئ للسيدات مثلما يشاع، ولم يتجاوز في حق أحد، لأنه يحترم ويقدر الجميع.
وأكد أنه لن يتراجع عما كتبه، ولن يعتذر، ووصف ما تقوم به بعض السيدات المهتمات بإطعام الكلاب في الشوارع بأنه يهدد السلم المجتمعي، ويتسبب في إيذاء أفراد كثيرين بالمجتمع، وخصوصاً الأطفال، موضحاً أن هدفه الصالح العام، بسبب تكاثر الكلاب بشكل لافت، مطالباً بالتدخل الرسمي بحسم لمواجهة ما يحدث.