جورج كلوني يتسلم "جائزة الأسد الذهبي" لإنجاز العمر.. وبراد بيت يهنئه برسالة طريفة

حصل النجم العالمي جورج كلوني على جائزة الأسد الذهبي الفخرية لإنجاز العمر، خلال حفل افتتاح الدورة الـ83 من مهرجان البندقية السينمائي الدولي في إيطاليا، قدمتها له النجمة الاميركية الحائزة على الأوسكار لورا ديرن ، والتي كانت قد شاركته مؤخراً بطولة فيلم Jay Kelly الذي عُرض في عام 2025.
وقال مدير المهرجان، ألبرتو باربيرا، إن منح كلوني الجائزة يأتي تقديراً لكونه فناناً شاملاً وكاريزمياً غيّر مفهوم النجومية، وتنقل ببراعة نادرة بين التمثيل، والإنتاج، والإخراج، إلى جانب التزامه الدائم بالقضايا الإنسانية والاجتماعية.
ومازح كلوني البالغ من العمر 65 عاماً ، الحضور حول تقدمه في السن، معلقاً على التكريم بالقول: حصولي على الأسد الذهبي شرف هائل، ولكنه يعني على الأرجح أنني أصبحت عجوزاً، لكنني سأقبل الجائزة على أي حال. وأضاف: كل شيء بات حزيناً مع بلوغي الـ65، حتى عندما أنظف أسناني أشعر أن أسناني كانت أفضل بكثير في السابق.
وحرص النجم الأميركي براد بيت على توجيه تهنئة خاصة لصديقه وزميله جورج كلوني، لكن بطريقة ساخرة.. وقرأت الممثلة لورا ديرن رسالة بيت أمام جمهور المهرجان، أشاد فيها بقدرات جورج كلوني الفنية وشخصيته، قبل أن يوجه له انتقاداً طريفاً بسبب مهاراته في الرقص. وقال بيت في رسالته إن كلوني يستطيع أداء أي دور وتحقيق أي إنجاز والتفوق على الآخرين، لكنه أضاف مازحاً: "من فضلكم، أبعدوه عن حلبة الرقص"، واصفاً إياه في ختام الرسالة بأنه "راقص سيئ للغاية".
كما أشاد براد بيت بكلوني باعتباره صديقاً يمكن الاعتماد عليه في الأزمات، إلى جانب أدواره كأب وزوج ومواطن عالمي ومدافع عن العدالة، واصفًا إياه بالمشاغب والمحب للمقالب والخير.
وكان نجم هوليوود وزوجته ذات الأصول اللبنانية أمل كلوني، خطفا الأنظار لدى وصولهما إلى مهرجان البندقية السينمائي، كما التقطت عدسات الكاميرا لحظات رومانسية قبيل تكريم كلوني، حيث شوهد النجم وهو يقبّل يدها ويتبادلان الابتسامات.
وقد ألقى كلوني خطاباً ضمن فعاليات المهرجان لم يخلُ من الانتقادات السياسية وقال: إننا نعيش في وقت يطالبنا فيه من يتولون المسؤولية ومن يملكون أكبر قدر من المال بأن نخاف من بعضنا البعض، لكن التاريخ يعلمنا درساً أفضل من ذلك. . في اشارة الى الرئيس دونالد ترامب.