رئيس الوزراء القطري: نعمل على تفعيل المشاريع المتفق عليها مع لبنان وندعم انسحاب الاحتلال الإسرائيلي

رئيس الوزراء القطري: نعمل على تفعيل المشاريع المتفق عليها مع لبنان وندعم انسحاب الاحتلال الإسرائيلي

أكد رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، بعد لقائه رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، أن البحث تناول «العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تنفيذ مشاريع مشتركة تسهم في أمن المنطقة واستقرارها وازدهارها».


وأشار إلى أن قطاع الطاقة يقع في صلب الاهتمامات في الجمهورية اللبنانية الشقيقة، لافتاً إلى أن دولة قطر تسعى إلى تقديم حلول متكاملة في هذا المجال، ومؤكداً: «سنحرص خلال الاجتماعات اللاحقة مع رئيس الحكومة على تفعيل المشاريع التي تم الاتفاق عليها».


وأضاف: «ناقشنا الأوضاع الإقليمية والدولية، ولا سيما الوضع في جنوب لبنان وممارسات الاحتلال الإسرائيلي تجاه لبنان. وتدعم دولة قطر الخطوات التي تتخذها الدولة اللبنانية، وانسحاب جيش الاحتلال الإسرائيلي من الأراضي المحتلة وتسليمها إلى الجيش اللبناني، وستبقى قطر داعمة للبنان».