بلدية الدليبة (قضاء بعبدا) بالتعاون مع جمعية اليازا، ندوة توعوية حول السلامة المرورية وإطلاق مشروع “البلدية النموذجية للسلامة العامة

بلدية الدليبة (قضاء بعبدا) بالتعاون مع جمعية اليازا، ندوة توعوية حول السلامة المرورية وإطلاق مشروع “البلدية النموذجية للسلامة العامة

برعاية معالي وزير الداخلية والبلديات الأستاذ أحمد الحجار ممثّلًا بالعميد الركن عماد خريش مدير عام الدفاع المدني


نظّمت بلدية الدليبة (قضاء بعبدا) بالتعاون مع جمعية اليازا، ندوة توعوية حول السلامة المرورية وإطلاق مشروع “البلدية النموذجية للسلامة العامة”،في قاعة كنيسة الحبل بها بلا دنس – الدليبة.


حضر الندوة:


معالي وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار ممثّلًا بالعميد الركن عماد خريش، مدير عام الدفاع المدني.


رئيس اتحاد بلديات المتن الأعلى ممثلًا بنائب الرئيس.


عدد من رؤساء البلديات في الجوار: العربانية، القصيبة، أرصون، زندوقة، صليما، قرطاضة، بزبدين، رأس المتن.


رئيس رابطة مخاتير قضاء بعبدا المختار جورج رزق الله والمخاتير الكرام.


آمر فصيلة حمانا النقيب شادي طربيه.


الأب إيلي حدشيتي، خادم رعية الدليبة والعربانية.


رئيس دائرة كهرباء بعبدات السيد ميلاد رزق الله.


المستشار الخاص لحاكم أندية الليونز في المنطقة ٣٥١ السيد داني جدعون.


وفعاليات اجتماعية، تربوية، ودينية من مختلف المناطق.


استُهلّت الندوة بتقديم من السيدة رولا مهاوج، التي عرضت فيديو توعوي مؤثر من إنتاج بلدية الدليبة واهالي البلدة حول السلامة المرورية تناول مخاطر السرعة وأثرها على الأرواح والمجتمع.

ثم ألقى الكلمات كل من:


رودريك مهاوج، رئيس بلدية الدليبة، الذي أكد التزام المجلس البلدي بجعل البلدة نموذجًا في السلامة العامة والتعاون مع اليازا والدفاع المدني ووزارة الداخلية.


العميد الركن عماد خريش، مدير عام الدفاع المدني، الذي شدّد على أهمية الشراكة بين البلديات والدفاع المدني في تعزيز ثقافة الوقاية والاستجابة السريعة، مع مواصلة الجهود لتطوير جهاز الدفاع المدني ورفع قدراته لخدمة المواطنين.


الدكتور زياد عقل، مؤسس جمعية اليازا، الذي عرض خطط الجمعية لتوسيع برامج التوعية في مختلف المناطق اللبنانية. 


تم عرض فيديو توعية من إنتاج اليازا بعنوان “Over Time”

تخللت الندوة مناورة ميدانية لعناصر الدفاع المدني أظهرت سرعة الاستجابة وفعالية التدريب، إلى جانب إطلاق حملات توعوية جديدة تستهدف المدارس، الأهالي والسائقين، بالتعاون بين بلدية الدليبة واليازا.

يأتي هذا النشاط ضمن رؤية بلدية الدليبة وجمعية اليازا لجعل البلدة نموذجًا وطنيًا للسلامة المرورية والوقاية من الحوادث، وتكريس ثقافة المسؤولية المشتركة بين المواطنين والمؤسسات الرسمية، بمواكبة من وزارة الداخلية والدفاع المدني لضمان سلامة الجميع على الطرقات اللبنانية.