فنان العرب محمد عبده يتألق طرباً في "جلسة شعبيات"

في ليلة طربية بامتياز، تسيَّد "فنان العرب" محمد عبده المشهد هذا الأسبوع في حفلات موسم الرياض السادس بليلة حملت عنوان "جلسة شعبيات فنان العرب"، أقيمت برعاية الهيئة العامة للترفيه، ومن تنظيم وإشراف "مجموعة روتانا للموسيقى" ، على مسرح "محمد عبده أرينا - بنك الإمارات دبي الوطني"، أمتع خلالها فنان العرب الحضور الغفير الذي تواجد في المسرح او تابع الحفل عبر النقل المباشر على قنوات روتانا، في ليلة استثنائية حملت روح الأغنية الشعبية الأصيلة، وأهدى فيها نجم الغناء السعودي مع عوده (24 اغنية) لجمهوره بعضها لم يغنها في حفلاته منذ عام 1981 ، ولم يكتف بروائع الماضي بل احب ان يكون كرمه "حاتمي" فغنى للجمهور احدث انتاج غنائي له مع مجموعة روتانا للموسيقى الذي صدر قبل أيام ، مطلقاً ولأول مرة على المسرح في حفلاته أغنيته الجديدة "المداوي" من كلمات الأمير فيصل بن تركي بن ناصر، والحان الفنان أحمد الهرمي، والتي أصبحت متاحة الآن على مختلف المنصات الموسيقية.
وخلال الجلسة الغنائية، تنقّل محمد عبده بسلاسة بين روائعه التي ارتبطت بوجدان المستمع الخليجي على مرّ العقود، رافقته فيها فرقة سعودية ضخمة قادها المايسترو هاني فرحات، وخلال فقرتين تخللتهما استراحة قصيرة عاش الجمهور الطرب والشجن واجمل الذكريات والحكايات التي بدأها "ابو عبد الرحمن" برائعته "لك وحشه" التي كان قد كتبها الشاعر فهد المبدل ترحيبا بمحمد عبده، تلتها أعماله : (أوحشتنا يا حبيب، يا حبيب الروح، يا شايل الظبى، حظيظ، تعذبني، طريح الهوى، عل ماباس، لي ثلاث ايام، لا تقول ودعتني، لو تخليت وش لي، أنا وخللي) .
أما الفقرة الثانية ، فقد إستهلّها محمد عبده بجديده "المداوي" ، ثم صال وجال بآهاته وصوته الطربي الأصيل، مغردا :(ياصاح، سايق الخير، يامن خبر قلب ، وقفتني لفتة الغظ، محري بالخير، قالوا نسيته، الناس عليك ياريم، ياغالي الأثمان، عند النقا، ستل جناحه) ليختتم الحفل بأغنية "فوق هام السحب" في مشهد اخضر تفاعلي بينه وبين جمهوره متحدين فيه على حب الوطن وقيادته الرشيدة الحكيمة.
ومع الختام، وبعد نزوله من على المسرح كانت التهنئة الاولى لفنان العرب بنجاح جلسته التي لن تنسى في موسم الرياض من الاستاذ سالم الهندي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة روتانا للموسيقى، قائلا له: "احسنت يا تاج الاغنية".. مضيفاً :"شهادتي بفنان العرب مجروحة فأنا واحد من جمهوره، وهذه الجلسة نجاحها يضاف لمشوار روتانا مع فنان العرب وكلنا فخر بما حققه حفلا ابوعبد الرحمن هذا العام في موسم الرياض بدعم ورؤية وتشجيع معالي المستشار تركي آل الشيخ، والقادم اجمل بإذن الله".