دفء غير اعتيادي حتى الإثنين… والأمطار تعود الأربعاء

دفء غير اعتيادي حتى الإثنين… والأمطار تعود الأربعاء

 توقّعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية أن يخف تأثير المنخفض الجوي عن لبنان اعتباراً من بعد ظهر السبت، على أن يستقر الطقس الأحد مع تأثر البلاد بكتل هوائية دافئة ترفع درجات الحرارة إلى ما فوق معدلاتها الموسمية.

وأشارت النشرة إلى أن الحرارة ستواصل ارتفاعها يوم الإثنين لتلامس نحو 27 درجة على الساحل، قبل أن تتأثر البلاد بمنخفض جوي سريع فجر الأربعاء، يحمل أمطاراً ورياحاً قوية.

ولفتت إلى أن طقس الأحد سيكون صافياً إلى قليل الغيوم مع انخفاض في نسبة الرطوبة، فيما يستمر الارتفاع الحراري الإثنين مع نشاط في الرياح الشرقية واحتمال ظهور طبقات خفيفة من الغبار في الأجواء.

أما الثلاثاء، فيكون الطقس غائماً جزئياً مع انخفاض تدريجي في درجات الحرارة ونشاط في الرياح المحمّلة بالغبار، على أن تتهيأ الأجواء مساءً لتساقط أمطار خفيفة متفرقة وثلوج خفيفة على ارتفاع 1800 متر وما فوق.