الرئيس نبيه بري : إلتزام إسرائيل بإتفاق وقف إطلاق النار وإنسحابها من الأراضي اللبنانية الى الحدود

الرئيس نبيه بري : إلتزام إسرائيل بإتفاق وقف إطلاق النار وإنسحابها من الأراضي اللبنانية الى الحدود المعترف بها دولياً هو مدخل الإستقرار في لبنان وفرصة للبدء بورشة إعادة الإعمار تمهيداً لعودة الاهالي الى بلداتهم بالاضافة لدعم الجيش اللبناني .
براك : نتحرك بالإتجاه الصحيح والرئيس نبيه بري حاذق ولديه تاريخ مذهل .
إستقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة الموفد الامريكي توماس براك ونائبة المبعوث الامريكي للشرق الاوسط مورغان أورتاغوس والوفد المرافق لهما بحضور السفيرة الاميركية في لبنان ليزا جونسون والمستشار الإعلامي لرئيس مجلس النواب علي حمدان ، حيث تناول اللقاء الذي إستمر لأكثر من ساعة التطورات والمستجدات السياسية والميدانية في لبنان والمنطقة .
الرئيس نبيه بري سأل الموفد الامريكي عن الإلتزام الإسرائيلي بإتفاق وقف إطلاق النار وإنسحابها من الأراضي اللبنانية الى الحدود المعترف بها دولياً ، مؤكداً أن ذلك هو مدخل الإستقرار في لبنان وفرصة للبدء بورشة إعادة الإعمار تمهيداً لعودة الأهالي الى بلداتهم ، بالأضافة الى تأمين مقومات الدعم للجيش اللبناني .
بدوره الموفد الاميركي توماس براك إكتفى بعد اللقاء بالقول : بحثنا وناقشنا ما يهم الجميع كيف نصل الى الازدهار في لبنان في الجنوب والشمال وكافة أنحاء لبنان ولكل اللبنانيين .
وختم :لقائي اليوم مع الرئيس نبيه بري كان مع شخصية حاذقة لديه تاريخ مذهل ونحن نتحرك بالإتجاه الصحيح .
وكان الرئيس نبيه بري قد تابع الأوضاع والمستجدات والعلاقات الثنائية بين لبنان والمملكة المتحدة وذلك خلال إستقباله السفير البريطاني لدى لبنان هاميش كاول .
كما استقبل رئيس المجلس النيابي وزير الإتصالات شارل الحاج حيث جرى بحث للأوضاع العامة وشؤوناً متصلة بقطاع الإتصالات .