نقابة المطاعم: دعوة رسمية لتغيير اسم «القهوة التركية

نقابة المطاعم: دعوة رسمية لتغيير اسم «القهوة التركية

 دعت نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري في لبنان إلى اعتماد تسمية «القهوة اللبنانية» بدلًا من «القهوة التركية» على لوائح الطعام والشراب وفي مختلف المواد الترويجية.

وأوضحت النقابة في بيان أن هذه الدعوة تأتي انطلاقًا من الحرص على صون الهوية اللبنانية، ولا سيما في القطاع السياحي والمطعمي الذي يشكّل واجهة لبنان الحضارية والثقافية.

وطالبت النقابة أصحاب المؤسسات السياحية والمطاعم والمقاهي بتعميم هذه التسمية على الموظفين والعاملين، واعتمادها في التخاطب اليومي مع الزبائن.

واعتبرت أن القهوة المُحضّرة وفق هذا الأسلوب أصبحت جزءًا من التراث اللبناني اليومي، ومن عناصر الهوية الثقافية التي ينبغي إبرازها أمام الزوار والسياح، مؤكدة أن توحيد التسمية يعبّر عن الاعتزاز بالهوية الوطنية ويعزّز خصوصية لبنان السياحية.

website by OMS